創意橡皮圖章

精美手工秘笈 顯示項目" class="showdremelproject btn btn-grey margin-top-10">

創意橡皮圖章

創意橡皮圖章

在這階段請盡情發揮你的創意!你可以選擇直接在橡皮塊上創作或是將列印出來的圖片轉印,在網路上可以蒐集到許多相關轉印方法。我們的經驗是先利用噴墨式印表機列印圖片,再利用蠟紙轉印效果最佳;如果是用雷射印表機,那麼利用丙酮轉印會更容易。 接著我們剪裁一塊A4尺寸的蠟紙,並置入印表機準備。在列印出圖片後,請小心輕放在橡皮塊上,避免油墨暈染;接著用印刷滾筒將圖片平均轉印在橡皮塊上。你也可以使用家裡的擀麵棍替代,利用雙手邊滾邊均勻施壓。

接下來,利用Dremel 3000 刻磨機、搭配Dremel 106 球型滾磨刀(非常適用於較軟材質雕刻),沿著圖片雕刻,雕刻挖出的部分即我們希望呈現留白的部分。 機器速度請設定在中高速,並由圖畫最外圍向內進行雕刻。最後圖片將呈現隆起樣式。 我們的框線粗細約為0.32公分,這可以讓畫面看起來更清晰、乾淨。

最後將橡皮塊與木板黏合後,再利用Bosch GST 65E線鋸機裁切修邊!

圖章完成後即可玩更多創意!像是製作專屬節慶賀卡,亦或是更瘋狂的製作成自己專屬包裝紙,在每次送禮時,對方都能感受到這份禮物的獨特與巧思。

  • 橡皮塊
  • 蠟紙
  • 印刷滾筒
  • ¼” 砂光層板